日本最大の個人指導型野球スクール
  • JBS公式twitterアカウントへ
  • facebook公式ファンページへ
  • ジュニアバッティングスクール

個人情報保護方針

個人情報保護方針

ジュニアバッティングスクールは、様々なサービスを提供するにあたり、必要となる最小限の情報を取得します。当スクールはお預かりした個人情報の重要性を深く認識し、ユーザーから取得した個人情報の保護に最大限の注意を払います。

個人情報の取り扱いについて(個人情報保護法に定める公表事項等について)

運営者の個人情報の取扱いに関し、以下のとおりお知らせします。

 

○個人情報とは

生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいう。

 

○個人情報の利用

運営者は、個人情報を、個人情報保護法その他関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用しません。

1.保有する個人情報の利用目的について

運営者は、運営者の保有する会員の個人情報を、以下の利用目的で利用します。

・スクールの運営(プログラムの作成、イベントの立案・案内、会費請求、会費徴収)

・運営者の他のスクールの勧誘、案内、DM送付、イベント、その他情報の通達、連絡等

・パーソナルコーチの勧誘、案内、実施等

・上記項目に付随する全ての業務

2.個人情報を取得する際の利用目的の公表、明示について

運営者は、ご本人から書面等(ホームページ上の申込フォームや電子メールなどの電子的方式又は磁気的方式によるものを含みます。以下同じ)に記載(記録)された個人情報を直接取得する場合には、個人情報保護法その他の関係法規が認める場合を除き、その都度、利用目的を明示いたします。

3.個人情報の第三者提供について

運営者は、個人情報保護法その他法令で認められる場合を除き、保有する個人情報を利用目的に必要な範囲で第三者に提供は致しません。

4.個人情報の共同利用について

運営者は、個人情報保護法23条4項3号の規定に従い、運営者の保有する個人データを、共同利用します。同号の要件に該当する事項は、以下のとおりです。

[共同利用される項目]

氏名、住所、電話番号(携帯電話番号を含む)、緊急連絡先、実家電話番号、家族構成、他社借入額、会費お支払口座、会費の支払状況

[共同利用する者の範囲]

当スクール運営協力会社・フランチャイズ加盟企業(個人事業主も含む)

[利用する者の利用目的]

・スクールの運営(プログラムの作成、イベントの立案・案内、会費請求、会費徴収)

・運営者の他のスクールの勧誘、案内、DM送付、イベント、その他情報の通達、連絡等

・パーソナルコーチの勧誘、案内、実施等

・上記項目に付随する全ての業務

[管理責任者]

スポーツデータバンク株式会社

5.クッキーの使用について

以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。

・ディスプレイ広告への対応に伴って導入した Google アナリティクス機能の内容(リマーケティング、Google ディスプレイ ネットワークに関するインプレッション レポート、DoubleClick Campaign Manager の統合、ユーザー属性とインタレスト カテゴリに関する Google アナリティクス レポートなど) 。

・サイトのユーザーはディスプレイ広告に対応する Google アナリティクス機能をオプトアウトでき、また、広告設定を使用して Google ディスプレイ ネットワークで表示される広告をカスタマイズできます。

・Google アナリティクス リマーケティングを使用してオンライン広告を掲載しています。

・第三者配信事業者(Google を含む)が、インターネット上のさまざまなサイトで広告主の広告を掲載しています。

・広告主様と第三者配信事業者(Google を含む)がファーストパーティ Cookie(Google アナリティクスの Cookie など)とサードパーティ Cookie(DoubleClick Cookie など)を組み合わせて、過去にユーザーが広告主のサイトにアクセスしたときの行動に基づいて広告を作成、最適化、配信しています。

・広告主と第三者配信事業者(Google を含む)がファーストパーティ Cookie(Google アナリティクスの Cookie など)とサードパーティ Cookie(DoubleClick Cookie など)を組み合わせて、広告主のサイトへのトラフィックに対して、広告表示、広告サービスのその他の機能、広告表示や広告サービスとの接点がどのように影響しているかを調べています。

・Google アナリティクスで Google のインタレスト ベース広告のデータや第三者のユーザー データ(年齢、性別、興味や関心など)をマーケティングに用いています。

・当社は、当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

2013年1月現在
スポーツデータバンク株式会社、フランチャイズ加盟企業、当社協力会社

ページアップ